ImpressCMSをリリースしてくださって、本当にありがとうございます。
この現象は、うちで発生したものと似ているようです。
こちらの環境では、別のサイト設定がデフォルトエンコーディングをShift_JISにしていたため、
表示テキストがUTF-8であるのにも関わらず、ブラウザがShift_JISで表示していました。
ブラウザの表示エンコーディング設定を変えてみて、正常に表示できるエンコーディングがあるなら、
該当サイトルートのみPHPのデフォルトエンコーディングを設定する必要があると思います。
使用するサイトの方針によって方法は異なりますが、.htaccessを許可しているサイトなら、
下記の一行をドキュメントルートの.htaccessに追加すると解決出来ました。
php_value default_charset UTF-8
.htaccessを許可していないサイト、
または自分自身がサイト管理者の場合は、Directoryディレクティブに同行を指定する必要があると思います。
<Directory "/var/www/html/xxxxxxx">
php_value default_charset UTF-8
</Directory>
御サイトは、他サイトと比べても、インストールや使用方法の説明にセンスや思いやりを感じます。
今後も情報入手をを楽しみにしております。
御サイトのご発展を心よりお祈り申し上げます。