これからImpressCMSを使用していこうと思い現在モジュールを選定中です。さて[pico] 及び[bulletin]にて「モジュール管理」からそれぞれのアイコンをクリックするとPHPのFatal errorとなってしまう現象が発生してしまいました。インストール直後に発生したのですが何か設定等変更する必要があるのでしょうか。
解決策等教えていただきたいのですが
よろしくお願いいたします。
【モジュールのバージョン】
bulletinHD-2.2
pico-1.8
【環境】
impresscms_121_JP_final
PHP:5.2.11
MYSQL:5.1.45
apache:2.2.11
WindowsXP(SP3)
【エラー内容】
Fatal error: Call to a member function getInfo() on a non-object in C:\apache groupe\htdocs\include\notification_functions.php on line 79
管理人 |
投稿日: 2010/4/19 13:59:08
現象がよく見えていない状況ですのでなんともいえない部分はあるのですが。。。
(1)モジュールをアップデートしてみて同じ現象が起こるかどうかを確認してください。
(2)picoモジュールやbulletinモジュールは、modulesフォルダ以外にclassフォルダにもアップロードするファイルが有りますが、アップロードしていますでしょうか。
classフォルダだと思います。
確認してください。
お返事ありがとうございます
classはアップしております
さて、非常に言い辛いのですが、本フォーラムへ投稿後、
「ブロック管理」で色々なモジュールを表示/非表示を設定していたら
いつの間にか Fatal error 発生しなくなっていました。
質問しておいて、自己完結してしまい申し訳ありません。
今後、お客様のサーバを構築するときまでには本件、
解決していなければいけないのですが、一旦本件解決済み
とさせてください。
ありがとうございました。
管理人 |
投稿日: 2010/4/20 7:47:00
了解しました。